Innfører nasjonale regler for ventekarantene
Innfører nasjonale regler for ventekarantene

الغاء الحجر الصحي الفندقي عن المحصنين ضد الفيروس

صوت النرويج / السبت 27 اذار – مارس 2021 / اوسلو / الحجر الصحي مهم للحد من انتشار العدوى وإبقاء المجتمع مفتوحًا. اليوم تختلف التوصيات المحلية بشأن الحجر، ويتم تطبيق المخطط بشكل مختلف بين البلديات. بناءً على توصيات مديرية الصحة النرويجية ومعهد الصحة العامة، تضع الوزارة قواعد وطنية جديدة للأشخاص في الحجر الصحي.

 

وقال وزير الصحة والخدمات الصحية (Bent Høie) بان القرار الحكومي الجديد والذي جاء بالتنسيق مع الجهات الصحية الرسمية في البلاد، ينص على الغاء الحجر الصحي المنزلي والفندقي عن كل من مرة ثلاث اسابيع على تطعيهم بالجرعة الاولى من اللقاح (بغض النظر عن نوع اللقاح).

 

واضاف بان التطعيم يمنح المواطنين حصانة من الحجر الصحي لمدة ستة اشهر على الاقل.

 

Ventekarantene gjelder heller ikke for personer som er vaksinert mot korona, eller dersom husstandsmedlemmet i smittekarantene er vaksinert. Personer regnes som vaksinert 3 uker etter første dose er satt. Unntaket gjelder i 6 måneder etter at personen ble vaksinert.

 

المحرر المسؤول : وسام كريم العزاوي

اليوتيوب والتواصل الاجتماعي : علي العزاوي

المصدر : وزارة الصحة والخدمات الصحية

الموضوع المصدري : Innfører nasjonale regler for ventekarantene

اليوتيوب : القناة على اليوتيوب

النقل والاقتباس بدون الاشارة الى المصدر يعرضك لغرامة تصل الى 3000 كرون نرويجي