Første studiedag. Faddere og nye studenter blir delt inn i faddergrupper. Gruppene blir kjent med hverandre og med campus. 10. august 2020.

جامعة أوسلو تستأنف برامج التبادل الطلابي لعام 2021

صوت النرويج / اوسلو / الثلاثاء 15 آيلول – سبتمبر 2020 / قررت جامعة أوسلو (UiO) استئناف برامج التبادل الطلابي داخل أوروبا، اعتباراً من فصل الربيع 2021، على أن تظل تلك البرامج ملغاة في خريف عام 2020، في ظل استمرار أزمة جائحة كورونا العالمية.

 

وقالت جامعة أوسلو في بيان تلقت “صوت النرويج” نسخة منه، إنه بإمكان الطلاب الالتحاق ببرامج التبادل الطلابي لعام 2021 مع الجامعات الشريكة داخل أوروبا باستثناء روسيا، ولن يكون القرار سارياً مع الشركاء خارج أوروبا.

 

وسيتعين على الطلاب الذين تقدموا بالفعل للالتحاق ببرامج تبادل طلابي مع جامعات شريكة خارج أوروبا، تغيير طلباتهم واختيار جامعة مضيفة داخل حدود أوروبا. وأوضحت الجامعة أن قرار إلغاء برامج التبادل خارج حدود القارة الأوروبية يُعزى إلى حالة عدم اليقين فيما يتعلق بإمكانية السفر والتنقل والرجوع إلى النرويج، مع تفشي وباء كورونا.

 

وأشار البيان إلى أن الكثير من الجامعات الشريكة في مختلف أنحاء العالم، لا تزال غير قادرة على تأكيد مدى جاهزيتها لاستئناف برامج التبادل الطلابي.

 

كانت جامعة أوسلو قد أوقفت برامج التبادل الطلابي بسبب تفشي وباء “كوفيد – 19” الذي فُرضت على إثره سياسات إغلاق وقيود صارمة على السفر والحركة، وغير ذلك من الإجراءات الرامية للحد من انتشاره.//انتهى/جامعة اوسلو/صوت النرويج/رسمي

 

المحرر المسؤول : وسام كريم العزاوي

 

اليوتيوب والتواصل الاجتماعي : علي العزاوي

المصدر : جامعة اوسلو / رسمي

الصورة : جامعة اوسلو

اليوتيوب : القناة على اليوتيوب

النقل والاقتباس بدون الاشارة الى المصدر يعرضك لغرامة تصل الى 3000 كرون نرويجي