FRP يبحث عن مخرج للصور المرفقه في علب السجائر

صوت النرويج/ Oslo/طرح مشروع التابع للحزب التقدمي على البرلمان النرويجي للتصويت على الصور في اغلفة السجائر وما اذا كانت قانونية الاتباغ التي تباع في الاسواق وعدم نشر الصور المقززه على اغلفتها كما قال وزير الصحه النرويجي.

وكما اضاف الحزب التقدمي ان كل ما يطرح بالاسواق هي قانونيه وان تروج بشكل طبيعي وقانوني لا غبار عليه, وتاتي الصور المرفقه على العلب الاتباغ هي بمثابة التحذير المباشر للاطفال والشباب الصغار بالسن بعدم الاقتراب واستعمال السجائر او غيرها من انواع الاتباغ.

تضيف الحكومه النرويجيه و وزارة الصحه عن العدد الاجمالي للوفيات في النرويج حيث يتوفى سنويا من الجنسين بسبب مرض الاتهاب الرئوي او مرض سرطان الرئه 6600 شخص اي يعني ما يعادل تقريبا شخص في كل ساعه حسب ما سجلته وزارة الصحه في عام 2015, وهكذا سمح للمنتجات الاتباغ والسجائر البيع لقانونية العلامه التجاريه و التمتع بالمنافسه وطرح منتجاتهم في الاسواق بين هؤلاء الشركات لكسب الزبائن.

مجلة صوت النرويج

ترجمه واعداد عمر مؤيد حبيب
المصدر والصوره TV2